全國文化藝術論壇 澎湖聚焦美術館

發稿時間:2017/05/20 17:24

最新更新:2017/05/20 17:42

字級: 字級縮小字級放大

106年全國文化分區會議澎湖場,20日在澎湖生博館登
場,催生澎湖美術館成為與會學者專家的焦點。圖為縣
長陳光復(前中綠色背心者)和與會人士合影。
中央社  106年5月20日106年全國文化分區會議澎湖場,20日在澎湖生博館登 場,催生澎湖美術館成為與會學者專家的焦點。圖為縣 長陳光復(前中綠色背心者)和與會人士合影。 中央社 106年5月20日

(中央社澎湖縣20日電)全國文化分區會議澎湖場論壇,今天在澎湖生博館登場,催生澎湖美術館成為與會學者專家的焦點。

全國文化分區會議「澎湖藝術論壇」,今天由澎湖藝術家鄭美珠、逢甲鄭月妹、北藝大江韶瑩、臺東文化處長鍾青柏、前宜蘭文化局長林秋芳、臺南美術館陳輝東、原民館主任林威城、高師大洪根深及成大蕭瓊瑞等多位專家學者就美術館的啟示、經營、多元族群的藝術及文化參與及想像等4場次,提出精闢見解。

澎湖縣長陳光復表示,文化是生活的模式,包括藝術、音樂、宗教等不同的聲音和思考,尤其是澎湖離島的特殊文化,如牽罟、石滬、石敢當、武轎等等,未來還將爭取澎湖美術館與水下博物館的設立,必將成為澎湖的亮點。

陳光復表示,自2004年由文建會所提的文化白皮書,歷經文化部成立後,因應現在時空背景也需調整,感謝文化部在澎湖召開離島第一場全國文化會議,期盼2天論壇透過專家學者、藝術與文化工作者提供寶貴意見,使政府文化政策更符合民間需求。

全國文化分區會議澎湖場明天將由文化部次長李連權主持,國家文化藝術基金會彭俊亨執行長將提報文化政策白皮書六大主軸,以打造一套可長可久的文化基本法。1060520

TOP