陳時中:只要努力做好 機會在我們這邊

發稿時間:2017/05/20 23:05

最新更新:2017/05/21 13:50

字級: 字級縮小 字級放大

衛生福利部長陳時中20日表示,無法以觀察員正式身分
進入萬國宮開會,他代表國家來,不會以部長身分申請
旁聽。
中央社記者戴雅真日內瓦攝 106年5月21日衛生福利部長陳時中20日表示,無法以觀察員正式身分 進入萬國宮開會,他代表國家來,不會以部長身分申請 旁聽。 中央社記者戴雅真日內瓦攝 106年5月21日

(中央社記者唐佩君、戴雅真日內瓦20日專電)衛生福利部長陳時中今天說,這次打壓不單是對台灣健康權的打壓,對媒體權也有某種程度限制,他相信世界公義總是有,「只要我們努力做好,相信機會在我們這邊。」

第70屆世界衛生大會(WHA)22日到31日在瑞士日內瓦舉行,台灣自2009年起以「中華台北」觀察員身分參與,但世界衛生組織(WHO)今年未邀台灣出席。

陳時中一行在日內瓦時間今天中午約12時(台北時間18時)抵達,下午與媒體晤談。

被問到是否申請會議旁聽,陳時中表示,他既然代表國家來,除非有正式席位,或以「觀察員」身分與會,他才會進去;如果只是旁聽,可能相關NGO、署長可以去參與,但是以「部長」就不是這麼適合,他在場外進行正式雙邊或多邊會議可能比較好一些,但是對場內各項議題討論仍然都會抱以最大關心。

陳時中表示,「這次最重要的目標是來交朋友」,一方面把軟實力跟國外朋友說,有機會也要跟國外朋友多學習。世衛行動團今天踏出第一步,以明年能夠正式以觀察員身分參加世界衛生大會為目標來努力。

他表示,當然在世界政治舞台講究政治力,是力與力之間的衝擊,但健康畢竟是人類最崇高的價值,這次打壓不單是對台灣健康權的打壓,對媒體權也有某種程度限制,他相信世界公義總是有,「只要我們努力做好,相信機會在我們這邊。」

他又表示,這次參加世界衛生大會,很多事情是一步步來,一步步往前走,相信還是會有進展,雖然是在沒有收到邀請函、沒辦法以觀察員身分與會的最糟糕情況,還是會有一定進展。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP