加東華文教師研習會 推廣桌遊學華語

發稿時間:2017/06/18 10:02

最新更新:2017/06/18 10:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者胡玉立多倫多17日專電)一年一度的加東地區華文教師研習會,23日將在多倫多台北文化中心舉行。

今年的主題是「 桌遊學華語、創意備課術 」。台灣僑委會特別選派2位經驗豐富的老師,前來分享教學經驗。

為期3天的加東地區華文教師研習會今年是第30屆,23日下午將舉行開幕典禮。

主辦方加東中文學校聯合會表示,僑委會選派來北美巡迴講座的兩位老師,都是一時之選,理論基礎與實際教學經驗兼備,相信會讓學員收穫滿滿。

其中,黃仁杰老師任教於逢甲大學,專長是零起點教學、遊戲式學習以及桌遊融入華語文教學;擅長將數位科技應用於中文教學,曾將「桌遊學華語」推廣至台灣各大學並擔任臉書社團版主。

陳慧澐老師目前在師大國語中心任教,曾多次獲派前往海外,擔任華文教師研習班及華裔青年語文研習班講師;對於華語教學課程教材編寫與備課技巧、教具實作等,創意獨具。

另外,今年研習會也特別邀請目前任教於當地銘華中文學校的葛健生老師,分享他在網路中尋找教學創意的經驗。希望透過一線老師的無私分享,讓更多海外學子領略中文之美。1060618

TOP