西班牙鬥牛士絆倒 牛角刺穿肺部身亡

發稿時間:2017/06/18 10:52

最新更新:2017/06/18 10:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社法國阿杜爾河畔艾爾17日綜合外電報導)醫療服務消息人士表示,舉世聞名的西班牙鬥牛士范丁諾(Ivan Fandino)今天在法國西南部鬥牛時意外絆倒,被牛刺傷後送醫不治。

法新社報導,36歲的范丁諾在鬥牛場上被斗篷絆倒在地後,隨即被牛刺傷,牛角穿刺了他的肺部。

來自西班牙巴斯克自治區(Basque)的范丁諾當時是在法國阿杜爾河畔艾爾(Aire-sur-l'Adour)鬥牛節,與阿拉摩(Juan Del Alamo)及杜弗(Thomas Dufau)兩位鬥牛士一起表演。

同伴將范丁諾抬離現場的畫面被人拍下,可見鮮血滲透他的傳統繡花服。他先前曾贏1場鬥牛賽,並將牛耳割下。

英國「鏡報」(Mirror)報導,照片顯示,范丁諾被這頭怒氣沖天、同樣嚴重受傷的公牛拋向空中。

醫院當局拒絕置評,但1名獨立醫療服務消息人士告訴法新社,范丁諾在救護車上兩度心臟病發,送達附近城鎮蒙馬桑(Mont-de-Marsan)的醫院後不治。

根據路透社,范丁諾是去年來第2位在場上被牛刺死的西班牙鬥牛士。巴瑞歐(Víctor Barrio)去年7月在眾目睽睽之下被牛刺死,為1990年代早期以來第1位在西班牙鬥牛場喪命的專業鬥牛士。(譯者:中央社周莉芳)1060618

TOP