人情好食水甜 台北市客家自強會冒雨捐血

發稿時間:2017/06/18 12:26

最新更新:2017/06/18 14:39

字級: 字級縮小字級放大

台北市客家自強會在大安森林公園發起捐血活動,在捐
血救人一命的善念之下,也具體發揚客家人的「人情好
,食水甜」、重情重義的傳統。圖為到場的市議員吳志
剛(左5)、台北市客家自強會理事長黃秋鳳(左4)。
中央社 106年6月18日台北市客家自強會在大安森林公園發起捐血活動,在捐 血救人一命的善念之下,也具體發揚客家人的「人情好 ,食水甜」、重情重義的傳統。圖為到場的市議員吳志 剛(左5)、台北市客家自強會理事長黃秋鳳(左4)。 中央社 106年6月18日

(中央社台北18日電)時序雖已邁入炎夏,但血荒仍持續拉警報。台北市客家自強會在大安森林公園發起捐血活動,在捐血救人一命的善念之下,也具體發揚客家人的「人情好,食水甜」、重情重義的傳統。

zoom in 台北市客家自強會在大安森林公園發起捐血活動,在捐
血救人一命的善念之下,也具體發揚客家人的「人情好
,食水甜」、重情重義的傳統。圖為台北市客家自強會
理事長黃秋鳳(左1)。
中央社 106年6月18日台北市客家自強會在大安森林公園發起捐血活動,在捐 血救人一命的善念之下,也具體發揚客家人的「人情好 ,食水甜」、重情重義的傳統。圖為台北市客家自強會 理事長黃秋鳳(左1)。 中央社 106年6月18日

以往寒假、過年和天氣轉冷,原本就已不利捐血,不過,天氣轉暖並未讓捐血情況起色。台灣血液基金會台北捐血中心的血庫存血量仍然不足,且又以A型、O型血最嚴重,庫存低於7天。

台北市客家自強會在大安森林公園發起捐血活動,台北
市客委會主委曾年有(第二排右6)、台北市客家自強
會前理事長曾安福(第二排右5)等人也到場致意。
中央社 106年6月18日台北市客家自強會在大安森林公園發起捐血活動,台北 市客委會主委曾年有(第二排右6)、台北市客家自強 會前理事長曾安福(第二排右5)等人也到場致意。 中央社 106年6月18日

由台北市客家自強會於大安森林公園發起捐血活動,從17日上午10時至下午5時,共有百餘人冒大雨前來挽袖捐熱血,現場並邀請台北市警察局與消防局,共同宣導防災觀念和反詐騙。

台北市客家委員會主委曾年有與台北市客家自強會前理事長曾安福也到場致意,雖然年紀超過捐血的歲數上限而無法捐血,卻也冒雨到場,用行動支持這項公益活動。

今年初新上任的台北市客家自強會理事長黃秋鳳長期投身公益活動,也希望透過捐血活動,號召更多年輕人一齊加入公益行列。

黃秋鳳希望透過捐血活動來行善,她強調,「人情好,食水甜」是形容客家人重情義與人情,捐血也是客家人具體實踐「人情好,食水甜」的方法。

台北市客家自強會在大安森林公園發起捐血活動,在捐
血救人一命的善念之下,也具體發揚客家人的「人情好
,食水甜」、重情重義的傳統。圖為台北市客家自強會
和台北市警察局共同舉辦防詐騙與防災宣導。
中央社 106年6月18日台北市客家自強會在大安森林公園發起捐血活動,在捐 血救人一命的善念之下,也具體發揚客家人的「人情好 ,食水甜」、重情重義的傳統。圖為台北市客家自強會 和台北市警察局共同舉辦防詐騙與防災宣導。 中央社 106年6月18日

她更期待不分族群,不論是客家人、台灣人還是原住民,族群之間透過捐血,進一步彼此互助而更加融合。1060618

2017世大運專輯
TOP