員額核給視英語授課能力 政大:非單面向

發稿時間:2017/06/18 17:31

最新更新:2017/06/18 17:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者許秩維台北18日電)媒體報導,有政大教師不滿學校員額核給要看教師英語授課能力,政大校方今天表示,教師員額核給原則有4個原則,英語授課只是其中一環,並非劃上等號。

媒體今天報導,政治大學今年2月修訂「106年度專任教師員額核給原則」,擬依照各學院教師的英語授課能力核給員額,有政大老師表達不滿,難道中文系、中國哲學都必須要用英文授課才能給員額?

政治大學主任秘書王文杰表示,政大未來教師員核給有4個原則,這些原則是考量學校長遠發展需求,也和各學院院長溝通過,並非是從校方單一、由上而下出發。

王文杰舉例,政大在未來5年內,將面臨大量教師離退潮,過去都是一名老師退休,才增聘一名老師,但這樣可能讓學院發展或授課受到影響,因此學校才規劃將各學院未來5年可能離退人數再乘上1/3 ,提前將這些員額直接撥給各學院。

此外,王文杰也表示,各學院可針對未來研究發展主軸和目標提出構想,來申請教師員額核給,也可提出精進國際聲望師資培育計畫,或針對傑出人才或具高度潛力者申請員額,而英語授課只是其中一環,教師員額核給並非和英語授課劃上等號,學校也會請各學院院長和教師溝通,讓教師能夠瞭解。1060618

2017世大運專輯
TOP