紐約台灣月藝術展 多棲主題二部曲

發稿時間:2017/06/19 12:04

最新更新:2017/06/19 14:48

字級: 字級縮小字級放大

紐約台北文化中心「台灣月」活動展開,結合多位台灣
女性藝術家的「多棲:溫柔的產出二部曲」展覽,表達
特有創作視角與人文關懷。
中央社記者黃兆平紐約攝  106年6月19日紐約台北文化中心「台灣月」活動展開,結合多位台灣女性藝術家的「多棲:溫柔的產出二部曲」展覽,表達特有創作視角與人文關懷。中央社記者黃兆平紐約攝 106年6月19日

(中央社記者黃兆平紐約18日專電)紐約台北文化中心「台灣月」活動展開。結合多位台灣女性藝術家的「多棲:溫柔的產出二部曲」展覽,透過錄像、裝置、雕塑等多元媒材,傳達特有的創作視角與人文關懷。

「多棲」首部曲受到媒體及觀眾肯定,這次增添3位台灣女藝術家王德瑜、陳慧嶠、蔡海如,與旅美藝術家胡農欣、黃潔宜共同聯展,為台灣月活動增色升溫。

「多棲:溫柔的產出二部曲」6月16日起到7月14日在紐約曼哈頓下城區456畫廊登場,探討創作者身兼數職身分,呈現各自發展的多棲姿態。

5位女性藝術家身兼雙重角色的多職狀態,代表夢想實行必需涵蓋的角色及條件,在肯定藝術的同時,也期待溫柔產出,帶給觀眾更多面向思考和不同層面價值判斷。

策展人、藝評李依樺認為,「多棲」藝術家的各種身分中,母職角色是男性無法企及。對於創作者而言,這項女性獨有身分,經由自身意志作出生兒育女或嫁為人妻的選擇後,擴張的生命歷練,化作女性藝術家的豐沛創作泉源。1060619

TOP