QS亞洲大學排行榜 台大排名25

高瀚諺QIN獨奏會 藉木琴傳達情緒

發稿時間:2017/06/19 12:43

最新更新:2017/06/19 12:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鄭景雯台北19日電)打擊樂家高瀚諺去年獲義大利打擊樂大賽木琴獨奏組第一名後,明天將舉辦獨奏會「QIN」。高瀚諺說,「QIN」代表著琴聲與情緒,藉木琴傳達情感。

現為朱宗慶打擊樂團2成員的高瀚諺,2013年奪下比利時國際木琴大賽獨奏冠軍,是台灣首位獲此殊榮的打擊樂家,2013年、2015年舉辦過兩場獨奏會,今年25歲的高瀚諺,將舉辦第三次獨奏會「QIN」。

這次演出的曲目,每首傳達的情緒都不同,有別先前兩場獨奏會帶來的是夢想和希望,高瀚諺表示,獨奏會「QIN」代表著「琴」聲與「情」緒,藉木琴傳達情感。

這一、兩年高瀚諺觀察到有許多社會議題,這次獨奏會也加入描述種族歧視的曲目「抓住它!」,描寫思鄉情的「紅蜻蜓」,「惡魔的詠嘆」則是他個人創作,也是首次演出。

這次音樂會不僅在演奏有所突破,也搭配midi錄製音樂,演出曲目也配合投影,高瀚諺說,因為選擇的曲目情緒變化很大,有的是表達怒吼,有些則是思鄉情,「練習到最後會覺得好痛苦」。朱宗慶打擊樂團藝術總監朱宗慶說,高瀚諺是難得的人才,在過程中看到他的可能性,便不斷督促他、給他機會。

高瀚諺「QIN」打擊獨奏會明天(20日)在松菸誠品表演廳演出,他8月即將入伍服兵役。1060619

TOP