朝日新聞:自民黨為首聯盟獲2/3席次

1億創業金 中山大學也有賈伯斯基地

發稿時間:2017/06/19 13:10

最新更新:2017/06/19 13:50

字級: 字級縮小字級放大

已故蘋果電腦執行長賈伯斯在自家車庫創業克難的傳奇
故事傳遍世界。國立中山大學也打造「貨櫃創業基地」
並撥款新台幣1億元要支持學生研發創新當老闆。
(中山大學提供)
中央社記者王淑芬傳真  106年6月19日已故蘋果電腦執行長賈伯斯在自家車庫創業克難的傳奇故事傳遍世界。國立中山大學也打造「貨櫃創業基地」並撥款新台幣1億元要支持學生研發創新當老闆。(中山大學提供)中央社記者王淑芬傳真 106年6月19日

(中央社記者王淑芬高雄19日電)已故蘋果電腦執行長賈伯斯在自家車庫創業克難的傳奇故事傳遍世界。國立中山大學也打造「貨櫃創業基地」並撥款新台幣1億元要支持學生研發創新當老闆。

中山大學斥資千萬元、耗時3年創設「貨櫃創業基地」,不僅要鼓勵青年研發也提供創業基金,鼓勵青年圓夢創新創業。中山大學校長鄭英耀今天表示,中山將提撥校務基金1億元成立中山創新創業基金,希望培育更多創新人才。

兩層樓高的建築座落在中山校園內,用10個40呎的實體貨櫃建置,建築漆上紅、黃、藍,象徵熱情、希望和夢想。中山指出貨櫃是最具高雄港灣特色的產業,同時象徵洋都市的榮耀。

鄭英耀指出,創業之初最缺錢,中山除了有西灣天使投資公司,還進一步透過學界、產業及創投組織共組「中山一億創新基金投資委員會」,將提供每組團隊最高1000萬元的營運補助,讓校園的原生創意不受資金限制,自由綻放嶄新價值。

中山大學創業中心主任謝榮峯說,兩年多來輔導支持,中山已有近50組創新創業團隊,都是精銳的研發團隊,而且也展現出不俗的成果。10606190

TOP