北韓展現克制 美國務卿盼是準備對話

無尾熊母子馬蹄餘生 親密依偎惹人憐

發稿時間:2017/06/19 16:26

最新更新:2017/06/19 17:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社雪梨19日綜合外電報導)澳洲無尾熊媽媽海莉7個月前在昆士蘭1座農場遭2匹馬攻擊,面對亂蹄攻勢,海莉為保護孩子咬牙苦撐,被踹得傷痕累累。最後母子倆被路過的農人救起,僥倖保住小命。

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,海莉(Harriet)雖逃過一劫,但下巴斷裂,腿部骨折,牠的寶寶泰勒(Taylor)則是腳骨碎裂。所幸經過野生動物援救組織「重返野外」(Return to the Wild)悉心照顧7個月後,母子倆已恢復健康,回到野外。

世界自然基金會澳洲分會(WWF Australia)表示,澳洲最近頻頻砍樹,導致無尾熊無樹可爬,淪落到找鐵絲網、看板、電線桿等讓人匪夷所思的地方棲身的窘境。有時找不到攀爬的地方,只能待在地面上的牠們,往往就是落到被牛群和馬等家畜攻擊的下場。

世界自然基金會澳洲分會保育科學家泰勒博士(Martin Taylor)表示:「世界自然基金會之所以擔心,主要是因為無尾熊失去牠們在森林的家,一步步走向在昆士蘭(Queensland)和新南威爾斯在地滅絕的命運。」1060619

2017世大運專輯
TOP