支持縮水 傳美參院將延後健保案表決

司機超時工作違法 高市府開罰自家人

發稿時間:2017/06/20 10:11

最新更新:2017/06/20 10:11

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高市府觀光局、原住民委員會首長司機工作超時,還有聯合醫院護理人員在哺乳期值夜班都違反勞基法,高市府勞工局開罰不手軟,裁罰新台幣2萬到9萬元不等。

高市府勞工局長鄭素玲今天受訪表示,今年初市議會多名議員要求市府不能帶頭違反勞基法,質疑首長司機可能因為工作或路程遙遠而超時,所以勞工局全面清查。

她坦言,查察自家人確實有壓力,但為了讓駕駛也能落實勞基法、有充足的休息,勞工局依法裁處。

勞工局指出,裁罰原住民委員會是因為主委於去年上山勘災,來回時間超過12個小時,依勞基法裁罰;勞工局說,如果主委有事先報備就不會開罰。

觀光局的違規是因為假日舉辦活動,地點遙遠致司機超時被罰2萬元,聯合醫院則是護理人員在哺乳期間還安排輪值夜班,勞工局依違反勞基法裁罰新台幣9萬元。

市府觀光局指出,會出現司機超時工作的多為首長和副首長,目前已經機動調用另一名司機協助輪班,觀光局局長曾姿雯表示,會依規定處理,小心不再超時。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP