暑假走跳社教館所 集3戳章換大富翁桌遊

發稿時間:2017/06/20 14:28

最新更新:2017/06/20 17:28

字級: 字級縮小字級放大

暑假將至,教育部20日表示,國立社教和文化各機構規
劃廚房實驗室、體感大冒險、探詢海生館秘境等一系列
豐富活動,只要集滿3館所戳章,就可兌換大富翁桌遊1
份。
(教育部提供)
中央社記者許秩維傳真 106年6月20日暑假將至,教育部20日表示,國立社教和文化各機構規 劃廚房實驗室、體感大冒險、探詢海生館秘境等一系列 豐富活動,只要集滿3館所戳章,就可兌換大富翁桌遊1 份。 (教育部提供) 中央社記者許秩維傳真 106年6月20日

(中央社記者許秩維台北20日電)暑假將至,教育部今天表示,國立社教和文化各機構規劃廚房實驗室、體感大冒險、探詢海生館秘境等一系列豐富活動,只要集滿3館所戳章,就可兌換大富翁桌遊1份。

教育部表示,博物館裡的典藏品、展區和圖書館的書籍保存人類社會的智慧,每個典藏品或展覽都是珍貴的知識寶物,為了引導民眾暢遊各館所展演活動,因此和文化部聯合舉行「Muse大富翁 17同樂遊」活動。

民眾只要持活動摺頁文宣,參加各地方活動館所的暑期集章活動,集滿3個館所戳章(不限同縣市或跨縣市),即可至活動館所兌換「Muse大富翁」桌遊1份,數量有限,送完為止。

教育部表示,今年各館所也規劃豐富精彩的活動,如台灣科學教育館推動「廚房就是你的小小實驗室」,邀民眾到「未來廚房」索取迷你食譜,從做布丁開始,瞭解料理小嘗試和科學的奧秘;自然科學博物館則推出「敦煌風華再現-續說石窟故事」,展出敦煌石窟建築、壁畫、彩塑等文物。

想接觸大自然,可參加海洋生物博物館的「夕遊後灣單車行」,騎乘單車暢遊海生館周遭,感受恆春半島的自然生態,海洋科技博物館則透過戶外實境解謎,帶大家到海科館探險,科學工藝博物館推出體感大冒險,邀民眾挑戰立體螺旋溜滑梯、雷射戰場和樂跳,從體驗中學習物理知識。1060620

2017世大運專輯
TOP