狗狗也能來1管 醫用大麻對動物有幫助

發稿時間:2017/06/20 14:49

最新更新:2017/06/20 15:14

字級: 字級縮小 字級放大


從貓、狗、蜥蜴、烏龜、動物、羊駝、馬到農場動物,越來越多飼主使用大麻,來幫忙治療從癌症、心雜音、關節炎、耳朵感染等病痛,而飼主的反應都非常好。圖為示意圖,非本文提及寵物。(圖取自pixabay圖庫) 從貓、狗、蜥蜴、烏龜、動物、羊駝、馬到農場動物,越來越多飼主使用大麻,來幫忙治療從癌症、心雜音、關節炎、耳朵感染等病痛,而飼主的反應都非常好。圖為示意圖,非本文提及寵物。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)大清早,剛吃完早餐,6歲大的凱利(Cayley)已經醒透,等不及要來1管每天必吸的大麻了。

英國「每日郵報」(Daily Mail)引述法新社報導,這隻黑色拉布拉多搖搖尾巴,伸出舌頭,接下主人哈特曼(Brett Hartmann)點上的液體大麻,飛快地捲入口中。哈特曼每天早晚都會讓凱利吸大麻,緩解她的緊張症狀。

30歲的哈特曼說:「我開始讓她吸大麻後,她的分離焦慮就不見了。」哈特曼大學時因罹患癲癇症養了服務犬凱利,但後來他靠藥物克服癲癇,不再需要去哪兒都有凱利陪伴,凱利出現分離焦慮,於是他開始讓凱利使用醫療用大麻。

哈特曼表示:「我只是讓她退休…我不覺得她對這轉變處理得很好,但是大麻真的有幫助。」

產值數十億美元的醫療和娛樂用大麻業在美國蓬勃發展,除了原本的人類用大麻,現在這產業還有了新的客群:動物。

加州Treat Well創辦人埃特爾(Alison Ettel)表示:「我們每個月都有約2成的成長。」Treat Well是專門以醫療用大麻這種非精神藥物來治療人類和動物的公司。

埃特爾說,從貓、狗、蜥蜴、烏龜、動物、羊駝、馬到農場動物,越來越多飼主使用大麻,來幫忙治療從癌症、心雜音、關節炎、耳朵感染等病痛,而飼主的反應都非常好。

「我們可能一天至少有1到5個癌症病患,治療結果讓我非常吃驚。」

埃特爾10年前開始投入相關行業時,1年才治療約20隻動物,大部分是狗狗。

時至今日,隨著美國共29州和哥倫比亞特區合法化醫療用大麻,4條腿病患數目暴增。

「現在我們治療數千隻動物。」1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP