義大利政府救銀行 歐股反彈

防治登革熱添生力軍 藥局檢驗所入列

發稿時間:2017/06/20 16:03

最新更新:2017/06/20 16:12

字級: 字級縮小 字級放大


高雄市防治登革熱越做越有心得,除了原來醫療院所協助通報,現在有藥局和醫事檢驗所加入,全市約有800個據點,聯合防治登革熱。(圖取自Pixabay圖庫) 高雄市防治登革熱越做越有心得,除了原來醫療院所協助通報,現在有藥局和醫事檢驗所加入,全市約有800個據點,聯合防治登革熱。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高雄市防治登革熱越做越有心得,除了原來醫療院所協助通報,現在有藥局和醫事檢驗所加入,全市約有800個據點,聯合防治登革熱。

高雄市衛生局統計,今年以來高雄市沒有本土型登革熱,境外移入病例共13例。為防範登革熱疫情擴大及境外移入病例的蔓延,衛生局擴大通報協防單位,擬定決戰境外防疫政策及通報措施。

邀請藥局、醫事檢驗單位一起加入防疫行列,學校及工廠也被列為關懷對象,今天共同宣示聯防登革熱的決心。

衛生局指出,邊境管理從外籍配偶入境做起,再增加東南亞外籍學生及在東南亞的台籍員工為關懷對象,加強暑假期間出國或是留學生返國入境等追蹤,盼有效控制登革熱疫情。

衛生局說,原來醫療診所協防登革熱據點有675家,如今再添藥局和醫療檢驗所,讓防疫聯防據點增為近800處。

衛生局也呼籲民眾提升疫病自主健康管理及主動篩檢認知,可以有效防堵境外移入登革熱感染者於病毒血症期間散播病毒,造成社區次波感染風險。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP