你騎單車上班 我請喝咖啡

發稿時間:2017/06/29 16:31

最新更新:2017/06/29 16:51

字級: 字級縮小字級放大

台灣城市單車聯盟理事周盟桂(左)不僅自己騎單車也
鼓勵更多民眾以單車通勤,發起每個月最後一個星期五
上午免費請單車通勤族喝咖啡活動,30日是高雄首次活
動日,歡迎單車通勤族停車喝口咖啡,提提神再出發。
中央社記者王淑芬攝 106年6月29日台灣城市單車聯盟理事周盟桂(左)不僅自己騎單車也 鼓勵更多民眾以單車通勤,發起每個月最後一個星期五 上午免費請單車通勤族喝咖啡活動,30日是高雄首次活 動日,歡迎單車通勤族停車喝口咖啡,提提神再出發。 中央社記者王淑芬攝 106年6月29日

(中央社記者王淑芬高雄29日電)你騎自行車上班、我請喝咖啡!習慣騎自行車上班的高雄人有好康哦!30日如果騎車經過高市府、捷運凹子底站可以停車咖杯咖啡再上路。

台灣城市單車聯盟理事周盟桂長久以來因為喜歡騎自行車,也有一大票騎單車的死黨,假日吆喝著在山巔水澗穿梭,只要有鐵騎相伴,就能找到樂趣;平日也享受單車通勤的便利。

台灣城市單車聯盟的車友不僅自己騎單車也鼓勵更多民眾以單車通勤,他們發起每個月的最後一個星期五早上7時30分到9時30分在街頭有看到「隨車通勤日、請你喝咖啡」的招牌,他們就會「敬你一杯咖啡」。

6月30日是高雄首次活動日,選定市府民權一路、四維二路口;高雄捷運凹子底站4號出口前共兩站,歡迎單車通勤族停車喝口咖啡提提神再出發。

周盟桂說,高雄市確實打造了友善的自行車步道,但民眾多止於休憩使用,通勤人口大約只有2%,他希望更多人響應,不僅是節能更是訓練體能的最佳方式。1060629

TOP