中部10大學組隊 前進偏鄉辦體驗課程

發稿時間:2017/06/30 17:48

最新更新:2017/06/30 17:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蘇木春台中30日電)靜宜大學等中部10所大學組成「夏艷聯合服務隊」,7月3日將前進和平區白冷國小等偏鄉學校,展開為期一週的營隊服務。服務隊準備多元學習與體驗課程,要讓孩童度過難忘暑假。

靜宜大學學務長吳惠如修女與各校師長今天為「夏艷聯合服務隊」授旗。吳惠如說,服務隊結合各校菁英及專長,將最棒種子帶到社區,在當地發芽、成長與茁壯,在福地結更多好果,每位服務的同學將收穫豐碩。

擔任總召的靜宜大學學生林佳萱說,夏艷聯合服務隊已邁入第12年,從最初的3校,到今年共10校參與。今年不僅融入各校特色及專長,設計多元課程,也藉由社區義診,提供健康檢查,期盼吸引更多團隊深入偏鄉服務。

來自育達科大的成員楊晉嘉表示,籌備過程與各校同學交流,能增廣見聞,也學習團隊合作及溝通能力。藉由營隊,帶給偏鄉學童多元課程,期望培養創造力、思考及自信心。

10校夏艷聯合服務隊包括靜宜大學、中國醫藥大學、中山醫學大學、弘光科大、台中教育大學、朝陽科大、育達科大、台中科大、逢甲及東海大學。1060630

TOP