川普健保法跨越參院障礙 展開正式辯論

天氣熱 鄭明典: 飛機凝結尾多

發稿時間:2017/07/15 09:30

最新更新:2017/07/15 09:45

字級: 字級縮小字級放大


氣象局科技中心主任鄭明典15日在臉書po文表示,天空中有好多飛機凝結尾,且沒明顯變形,顯示大氣穩定所以擴散緩慢,也就是天氣熱。(圖取自鄭明典臉書www.facebook.com) 氣象局科技中心主任鄭明典15日在臉書po文表示,天空中有好多飛機凝結尾,且沒明顯變形,顯示大氣穩定所以擴散緩慢,也就是天氣熱。(圖取自鄭明典臉書www.facebook.com)

(中央社記者余曉涵台北15日電)氣象局科技中心主任鄭明典今天表示,天空中有好多飛機凝結尾,且沒明顯變形,顯示大氣穩定所以擴散緩慢,也就是天氣熱。

氣象局表示,今天台灣東南部及恆春半島有局部短暫陣雨,其他各地及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,白天氣溫偏高;午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

天氣持續穩定偏熱,也讓天空中的飛機凝結尾越明顯。中央氣象局科技中心主任鄭明典今天在臉書表示,很明顯的直線形飛機凝結尾,沒明顯變形,只是隨平均風飄移,不同時間產生的凝結尾飄移不同距離,形成接近多條平行線的天空景觀。

鄭明典指出,這表示,高層雖然有潮濕層,但是大氣穩定所以擴散緩慢,凝結尾才能維持線條形的特徵。

鄭明典也說,天氣穩定,那就是熱。1060715

TOP