德國另類選擇黨挺進國會 矢言改變國家

院童南一中看戲 周美青關懷展親民

發稿時間:2017/07/15 11:40

最新更新:2017/07/15 12:25

字級: 字級縮小 字級放大

台南一中15日有場戲劇表演,邀請數百名育幼院與幼兒
園兒童觀賞,前第一夫人周美青(中)也到場關懷。立
委陳亭妃服務處人員送上扇子,周美青向對方致謝。
中央社記者張榮祥台南攝 106年7月15日台南一中15日有場戲劇表演,邀請數百名育幼院與幼兒 園兒童觀賞,前第一夫人周美青(中)也到場關懷。立 委陳亭妃服務處人員送上扇子,周美青向對方致謝。 中央社記者張榮祥台南攝 106年7月15日

(中央社記者張榮祥台南15日電)台南一中今天有場戲劇表演,邀請數百名育幼院及幼兒園的兒童觀賞,前第一夫人周美青也到場關懷,開心地和小朋友合影。

台南一中這場表演請來蘋果劇團,邀請對象是嘉義、台南及高雄共9所育幼院的兒童,下午還有「救難小英雄」人偶見面會,亮麗炫目的汽機車及車模也在校園聚會,非常熱鬧。

台南上午高溫難耐,但滿懷興奮的小朋友,不畏炎熱走進台南一中,有的幼兒園兒童還有爸媽陪同參加,擠爆表演場地「群英堂」。

台南一中15日有場戲劇表演,邀請數百名育幼院與幼兒
園兒童觀賞,前第一夫人周美青(中排右3)也到場關
懷,開心地和小朋友合影。
中央社記者張榮祥台南攝 106年7月15日台南一中15日有場戲劇表演,邀請數百名育幼院與幼兒 園兒童觀賞,前第一夫人周美青(中排右3)也到場關 懷,開心地和小朋友合影。 中央社記者張榮祥台南攝 106年7月15日

投入民進黨台南市長提名初選的前台南市副市長顏純左、立委黃偉哲、陳亭妃,也派出專人到場發送扇子,爭取支持。

向來在全國各地關懷兒童及弱勢的周美青也沒缺席,但因高鐵訂票的關係,周美青遲到1小時才抵達,陳亭妃服務人員特地在場等候,送上扇子說「請支持」,周美青不失風度,看了一眼扇子上文圖後說「謝謝」。

多位在場外等候的兒童,高興地和周美青合影,周美青還換了2個角度,笑容滿面地讓媒體和家長拍照,非常親民。1060715

2017世大運專輯
TOP