柯文哲槓交通部 王國材:咬人也要咬對

發稿時間:2017/07/15 16:50

最新更新:2017/07/15 17:01

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
台北市長柯文哲質疑交通部設置台北車站聯合防災中心一拖再拖,交通部次長王國材(圖)回應台北市長柯文哲表示,新政府上任後很積極,「咬人也要咬對對象」。 (中央社檔案照片)台北市長柯文哲質疑交通部設置台北車站聯合防災中心一拖再拖,交通部次長王國材(圖)回應台北市長柯文哲表示,新政府上任後很積極,「咬人也要咬對對象」。 (中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北15日電)台北市長柯文哲質疑交通部設置台北車站聯合防災中心一拖再拖,交通部次長王國材回應台北市長柯文哲表示,新政府上任後很積極,「咬人也要咬對對象」。

柯文哲質疑交通部設置台北車站聯合防災中心一拖再拖,交通部回應,「宇宙超級莫名其妙」;媒體報導,柯文哲表示,「被人家批評時,不要急著跟刺蝟一樣,問題要解決」,甚至指想把王國材給宰了。

王國材接受記者訪問表示,新政府去年上任後,積極推動聯合防災中心成立,現也訂出後年3月完工為目標,過去的帳應算清楚,罵交通部長賀陳旦很沒道理。

他說,前總統馬英九政府時代,台北車站聯合防災中心一直是個概念,台北車站的台鐵、高鐵、捷運個別運作橫向聯繫,台鐵也自行更新災害應變中心,直到去年柯文哲要求全部整合,成立單一中心,交通部也配合辦理。1060715

TOP