颱風尼莎發陸警 花東嚴加戒備

彩墨畫家葉君萍畫展 中正紀念堂展出

發稿時間:2017/07/15 18:37

最新更新:2017/07/15 19:05

字級: 字級縮小字級放大

彩墨畫家葉君萍即日起至26日在中正紀念堂管理處4展
廳推出「藝術映青春.葉君萍彩墨畫展」,希望用藝術
將青春傳遞給世上所有人。
中央社實習記者陳婕翎攝 106年7月15日彩墨畫家葉君萍即日起至26日在中正紀念堂管理處4展 廳推出「藝術映青春.葉君萍彩墨畫展」,希望用藝術 將青春傳遞給世上所有人。 中央社實習記者陳婕翎攝 106年7月15日

(中央社實習記者陳婕翎、王鴻國台北15日電)「藝術映青春‧葉君萍彩墨畫展」即日起至7月26日在中正紀念堂管理處4展廳展出。宮廷畫派彩墨畫家葉君萍今天表示,希望用藝術將青春傳遞給世上所有人。

葉君萍為愛新覺羅溥佐再傳弟子。她將宮廷畫派結合色相穩定的重彩畫,發展出獨具個人特色的畫風。她多次受邀舉辦國內外畫展,包括美國、法國、日韓、大陸等,作品受各界喜愛。更致力傳播中華藝術文化,集結兩岸女書畫家走入國際。

從小熱愛畫畫的葉君萍表示,母親希望她的畫作能揚名國際。即使因病雙眼失明,仍會以手觸摸的方式來「看」畫作,她成功的動力來自於母親的心願。

彩墨畫家葉君萍(圖)即日起至26日在中正紀念堂管理
處4展廳推出「藝術映青春.葉君萍彩墨畫展」,希望
用藝術將青春傳遞給世上所有人。
中央社實習記者陳婕翎攝  106年7月15日彩墨畫家葉君萍(圖)即日起至26日在中正紀念堂管理 處4展廳推出「藝術映青春.葉君萍彩墨畫展」,希望 用藝術將青春傳遞給世上所有人。 中央社實習記者陳婕翎攝 106年7月15日

葉君萍指出,繪畫是她生命中的重點。她尤其喜愛畫花,因為她認為花的美是一朵生命的綻放,用心讀花,可以聽到花語和自己心靈的聲音。

這次畫展的主題「藝術映青春」,是葉君萍有感於青春會隨時間流失,但藝術是不老且能永久流傳,她認為藝術永遠是青春的,所以想把藝術不老的靈魂傳遞給愛藝術的人們,以藝術映青春。

主辦單位葉君萍工作坊表示,這次展出約60件作品,融合南北畫風,繪畫中的花朵、蝴蝶及飛鳴啄食的禽鳥,都經過細緻的觀察與構圖,希望以新手法、新理念呈現出千姿百態的春花世界,創造出美的境界。1060715

TOP