解答轉乘問題 桃捷親善大使駐點桃機

發稿時間:2017/07/16 12:04

最新更新:2017/07/16 12:25

字級: 字級縮小字級放大

很多旅客對機場相關轉乘資訊常是霧煞煞,桃園捷運公
司16日起在桃園機場派戴著紫色領巾的親善大使,解答
旅客轉乘相關問題。
(桃捷公司提供)
中央社記者汪淑芬傳真 106年7月16日很多旅客對機場相關轉乘資訊常是霧煞煞,桃園捷運公司16日起在桃園機場派戴著紫色領巾的親善大使,解答旅客轉乘相關問題。(桃捷公司提供)中央社記者汪淑芬傳真 106年7月16日

(中央社記者汪淑芬台北16日電)機場捷運通車4個多月,但很多旅客對機場相關轉乘資訊常是霧煞煞,桃園捷運公司今天起在桃園機場派戴著紫色領巾的親善大使,解答旅客轉乘相關問題。

桃捷公司宣布,今天起旅客在桃園機場第一航廈、第二航廈的捷運票證櫃台,暑假期間每天上午8時30分至晚上9時,都可看到手持「問我」、「Ask me!」招牌的桃捷親善大使。

桃捷說,不管旅客要往哪個方向,親善大使都會親切提供第一手轉乘資訊及動線,讓剛下飛機的民眾,很快掌握機捷轉乘資訊。

桃捷董事長劉坤億表示,機捷快速、準點、安全、乾淨、不塞車,除了能提供回民眾簡便回家的路,也能讓赴台旅遊的外國旅客,更快速便利到達台灣各地。

桃捷統計,機捷營運以來,疏散機場聯外約1/4客,有2萬5000人選擇改搭乘機場捷運,大幅減輕桃園機場聯外道路的壅塞。1060716

TOP