在地文化呈現孝道 電影阿虎在台東開拍

發稿時間:2017/07/16 17:10

最新更新:2017/07/16 18:23

字級: 字級縮小 字級放大

資深藝人鄭進一的兒子鄭倫境執導電影「阿虎」,16日
下午在台東舉行開鏡記者會,片中演員邵翔(右起)、
呂雪鳳、寇家瑞、王承嫣、孫其君亮相。
中央社記者盧太城台東攝  106年7月16日資深藝人鄭進一的兒子鄭倫境執導電影「阿虎」,16日下午在台東舉行開鏡記者會,片中演員邵翔(右起)、呂雪鳳、寇家瑞、王承嫣、孫其君亮相。中央社記者盧太城台東攝 106年7月16日

(中央社記者盧太城台東縣16日電)一位年輕人,要用自己生命向老天爺換母親的命;他必須擔任肉身寒單爺,接受鞭炮轟炸,勇敢的走完「台東市中華路」。

本土電影,由新科導演、藝人鄭進一的兒子鄭倫境導演的電影「阿虎」,今天在台東開拍,鄭倫境帶著演員亮相。

鄭倫進說,這部電影是在地台東年輕人的故事,也是他個人半自傳式電影,描述一個年輕人,願意以自己的生命,向老天爺換取母親的生命,於是在元宵節當肉身寒單爺,接受炮炸,向母親祈福、還願。

資深藝人鄭進一的兒子鄭倫境(圖)執導電影「阿虎」
,16日下午在台東舉行開鏡記者會,電影內容刻畫「親
情、孝道」及「人與人」情感,鄭倫境表示,希望以台
東文化呈現出孝道。
中央社記者盧太城台東攝 106年7月16日資深藝人鄭進一的兒子鄭倫境(圖)執導電影「阿虎」,16日下午在台東舉行開鏡記者會,電影內容刻畫「親情、孝道」及「人與人」情感,鄭倫境表示,希望以台東文化呈現出孝道。中央社記者盧太城台東攝 106年7月16日

鄭倫境說,他在台東由阿嬤帶大,有一天阿嬤生病住進醫院,他跑到台東市天后宮許願,希望能以自己的生命,換阿嬤的生命,但是阿嬤進醫院不久就病逝了。

劇中的男主角阿虎和他一樣,願意用自己的生命換阿嬤的生命,阿虎是否能走出「中華路」的砲轟?大家拭目以待。

電影「阿虎」有別於一般兄弟電影在打殺、火拼的情節著墨,而是刻畫「親情、孝道」及「人與人」情感。鄭倫境說,希望以台東文化呈現出孝道。

他告訴投資的廠商說,不要在乎票房,電影上映後,「我們不要進電影院」,在電影院外面,等電影結束後,只要有一位走出來的民眾,打電話給他父母親,「我們就成功了」。

「阿虎」演員由邵翔擔任男主角阿虎,資深藝人呂雪鳳擔任阿虎的媽媽,反派角色瘋鐵由寇家瑞飾演,阿虎的女朋友、女主角由小蠻王丞嫣擔任,阿虎拜把兄弟是孫其君。1060716

2017世大運專輯
TOP