全球最宜居城市 台北排名60

教師工會會務假 校長家長盼辦公聽會

發稿時間:2017/08/11 16:28

最新更新:2017/08/11 16:28

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳至中台北11日電)全國中小學校長協會、全國家長團體聯盟今天發出新聞稿,呼籲教育部擬定教師工會會務假給假辦法時,應先召開公聽會,讓全體國民討論。

教師工會組織部分幹部,可以請「會務假」減少上課節數,再由學校另聘代理、代課教師,長期引發校長、家長團體不滿,在許多場合針鋒相對。

中華民國中小學校長協會理事長翁慶才今天受訪表示,今天上午教育部召集相關團體研議「公立學校擔任工會幹部辦理會務給假」事宜,校長協會和全家盟代表都拒絕出席。

翁慶才表示,支持教師工會可以有會務假,但應「覈實給假」,而非「包裹式一次核給」,有需要時再給假即可。且在辦理會務時,應盡量減少正常工作。

翁慶才呼籲各縣市公布教師「會務假」所需經費,並召開公聽會,讓全民共同討論。

全國家長團體聯盟副理事長彭淑燕受訪表示,許多縣市的教育經費都已捉襟見肘,實在不該再因「會務假」排擠預算。她並認為教師工會已有會費收費,應該足以聘請人員辦理會務,不該再抽離教育現場的教師,影響孩子的受教權。1060811

2017世大運專輯
TOP