槍殺佛州兩警官 一嫌犯落網

撿便宜 澎湖二手傢俱拍賣場子熱

發稿時間:2017/08/12 13:06

最新更新:2017/08/12 13:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社澎湖縣11日電)板凳一件一元起跳,澎湖縣環保局今天在馬公烏崁再生工坊舉辦二手傢俱拍賣會,吸引民眾爭相撿便宜,喊價聲此起彼落,拍賣現場非常熱鬧。

澎湖環保局長蔡有忠表示,再生工坊所拍賣的再生傢俱,都是平時民眾棄置資源回收後,委由專業師傅重新進行修繕,在有一定數量之後,公開進行拍賣,同時也落實環境教育,資源回收利用目標。

蔡有忠說,今天拍賣的二手再生傢俱,包括有板凳、座椅、書(餐)桌、衣櫃、置物矮櫃、鞋櫃、斗櫃、床組、信箱、面紙盒等,共有160餘件,經過整修粉刷後,大部傢俱都有9成新,每件物品都非常實用,且物超所值,每件拍賣價由新台幣一元至數千元不等,僅有市售新品的一至二折,非常便宜。

蔡有忠表示,民眾家中添購新傢俱,如有可回收修繕的木製類廢傢俱,可電洽再生工坊或環保局等前往勘查。

今天的拍賣二手傢俱,由拍賣官許南豐依序進行現場拍賣,民眾的叫價聲此起彼落,叫價愈喊愈高,好不熱鬧,每位民眾都幸運地買到自己喜歡的二手傢俱帶回家。1060812

2017世大運專輯
TOP