印北方省立醫院63兒童死 院長遭停職調查

發稿時間:2017/08/12 22:27

最新更新:2017/08/13 07:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者康世人新德里12日專電)印度北方省一間省立醫學院附設教學醫院9日到今天共有63名住院兒童,疑因氧氣供應不足而死亡,這所醫院院長已因涉嫌怠忽職守遭停職等候調查。

北方省技術與醫學教育廳長坦登(Ashutosh Tandon)在了解位於普凡查(Purvanchal)地區戈拉克普爾市(Gorakhpur)的省立巴巴拉加夫達斯醫學院(Baba Raghav Das Medical College)附設醫院住院兒童死亡情況後召開記者會宣布,醫院院長涉及怠忽職守,給予停職處分等候調查,且命令立即生效。

坦登指出,這起事件正由主任秘書領導的調查小組調查中。

綜合印度媒體報導,北方省省立巴巴拉加夫達斯醫學院附設醫院過去3天迄今,共有63名住院兒童死亡。

當地消息人士指出,由於醫院未支付費用給氧氣供應公司,遭中斷氧氣供應,結果導致年齡從0歲新生兒到12歲的住院兒童,死於腦炎和與分娩有關的病症。

不過,坦登說,這所醫院沒有氧氣供應不足問題,但曾發生在進行手術時出現氧氣瓶短缺的問題。

北方省衛生廳長辛赫(Siddharth Nath Singh)也說,住院兒童並非因氧氣供應不足而死亡。

辛赫還指出,這所醫院2014到2016年,每年死亡人數分別是19人、22人和19人,主要是這醫院還診治比哈省(Bihar)及尼泊爾等遠地而來的病人。

當地治安官坦承,這所醫院10日曾暫停氧氣供應,但醫院有足夠的氧氣瓶。

死者父親聲淚俱下地向當地媒體控訴,醫院確實氧氣供應不足,痛批官員說謊。也有熟知內情的人士說,這醫院多名兒童在缺乏適當治療下,正與死神搏鬥。

印度總理辦公室在推特(Twitter)表示,總理莫迪相當關切這起事件,持續監督這起事件的發展,中央政府也與省政府不斷聯繫。1060812

TOP