非開玩笑 巨石強森認真考慮選美國總統

北市與美大學合作 學生蹲點教學童英文

發稿時間:2017/08/13 17:13

最新更新:2017/08/13 17:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者梁珮綺台北13日電)台北市繼東新、文昌國小轉型為雙語小學後,台北市教育局與美國加州當地兩所大學合作,由教育學系的學生來台實習,到國小蹲點教英文,提升學生英文實力。

台北市教育局綜合企劃科長諶亦聰今天受訪表示,教育局3月時派人前往美國視察雙語教學,並談定合作案,8月底將有兩名學生抵台,一名是就讀喜瑞都學院(Cerritos College)的莫妮(Monica Isabel Santiago-Vasquez),另一名是就讀普萊斯頓大學(Preston University)的強尼(Johnnie Lemons)。

諶亦聰說,兩人將於每週3天到台北市小學蹲點,莫妮到萬芳國小、強尼到西園國小,協助學校進行英語繪本閱讀,並以英語結合各領域教材發展、評量設計與教學,並推廣英語戲劇、英語遊戲,同時參與校內教師觀課、共同備課及課程教學等專業研討活動。

諶亦聰表示,兩人除蹲點外,另兩天則到台北市立大學修課,共7至9學分的英語或教育專業課程。她也表示,聘請外籍教師一年費用可觀,以此方式交流,美國大學生來台實習教英文,北市也不用花重金聘外師,創造雙贏,若成效佳,預計明年擴大合作為30名。1060813

TOP