墨西哥強震 失聯5台僑確定全部罹難

職涯輔導評選 屏科大連拿3獎項

發稿時間:2017/08/19 13:13

最新更新:2017/08/19 14:33

字級: 字級縮小 字級放大

教育部19日公布「大專校院職涯輔導成果評選」結果,
以屏東科技大學表現最亮眼,在3個獎項中都拿下名次
。圖為屏科大舉辦工讀講座。
(教育部提供)
中央社記者陳至中台北傳真 106年8月19日教育部19日公布「大專校院職涯輔導成果評選」結果, 以屏東科技大學表現最亮眼,在3個獎項中都拿下名次 。圖為屏科大舉辦工讀講座。 (教育部提供) 中央社記者陳至中台北傳真 106年8月19日

(中央社記者陳至中台北19日電)教育部今天公布「大專校院職涯輔導成果評選」結果,以屏東科技大學表現最亮眼,在3個獎項中都拿下名次。

屏東科技大學的職涯輔導享譽盛名,校方喊出「從第一哩到最後一哩路」的口號,新生入學的那一刻起,便為每一個學生量身打造計畫,先透過職能測驗瞭解自身條件和可加強的地方,接著搭配職涯導師制度,以及團體職涯諮詢等。

各系所也提供走動式服務,依造學生的不同階段,循序漸進養成職場所需的專業技能及心理準備。

屏科大在教育部舉辦的評選中拿下銅等獎,另又在輔導人員組拿下優良,學生組拿下金等獎。屏科大農園生產系學生、來自馬來西亞的林環保,從小立志深耕農業,遠渡來台學習,體驗產學的各種流程,也運用自己的經驗,在學校的職輔志工隊幫助更多學生。

為學校拿下一面金等獎,林環保透過校方表示,畢業後會先留在台灣觀摩,累積農業的經歷,多方涉獵上中下游產業,從種苗、加工到行銷,都要廣泛學習,進而找到整合。

屏科大職涯發展處組員李俐婷也拿下優等獎,教育部肯定屏科大等校的努力,將於23、24日全國大專校院職涯輔導主管會議中正式頒獎和表揚。1060819

2017世大運專輯
TOP