連作夢都在噴漆 葉子瑜全國競賽奪金

發稿時間:2017/08/19 18:28

最新更新:2017/08/19 18:28

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張榮祥台南19日電)同樣是「子瑜」,周子瑜在韓國勤練歌舞發光發熱,葉子瑜則是立志要「贏過男生」,連作夢都在練習汽車噴漆的她,終於在全國技能競賽奪金。

第47屆全國技能競賽今天在台中成績揭曉,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署發布新聞稿指出,19歲的葉子瑜在汽車噴漆職類奪金,葉子瑜也是雲嘉南分署培訓參賽唯一奪金的女選手。

今年剛從嘉義市東吳高工畢業的葉子瑜,長相清秀,有自己的想法,就讀東吳高工時,因想和別人不一樣,就選讀汽車科,還因想證明男生行,女生也行,接受老師推薦參加技能競賽。

青春年華的女生,每天窩在充滿粉塵、有機溶劑臭味的練習場,不是件容易的的事,這種辛苦、骯髒又危險的環境,即使連男生都可能受不了,葉子瑜卻做到了。

葉子瑜表示,別的女生都打扮美美的,她卻得每天髒兮兮,讓她有一陣子萌生放棄的念頭,但最後還是堅持下來,每天待在練習場12小時以上,連作夢都在噴漆。

因此,當汽車噴漆職類成績揭曉時,台上宣布葉子瑜奪金,葉子瑜當場傻眼,一時無法回神,直到旁邊朋友提醒,才上台領獎,也讓葉子瑜直呼「好爽」。

如今的葉子瑜,補土、鈑件上漆、拋光等汽車噴漆,樣樣都行;她說,明年還要繼續努力,力拼國手資格。1060819

TOP