東芝記憶體5400億賣了 美日韓團隊勝出

熱帶低壓影響空氣品質 民眾應自我防護

發稿時間:2017/08/20 15:38

最新更新:2017/08/20 16:14

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者蘇木春台中20日電)受到熱帶性低氣壓外圍環流影響,台中市環保局發布新聞稿指出,今天起至明晚中西部地區風場微弱,可能造成境內污染物持續累積,導致空氣品質不良,提醒民眾做好自我防護。

台中市環保局長白智榮表示,依歷年空品資料統計,受到熱帶性低氣壓或颱風外圍環流靠近影響,台灣西半部的風場微弱,再加上中央山脈的阻隔,導致中西部地區產生下沉氣流,使空氣污染物累積不易擴散。

白智榮說,加上空氣中的污染物受到陽光紫外線照射,臭氧或二次污染物所產生的PM2.5濃度有可能會急速上升,環保局密切注意空品動態,已做好隨時啟動空氣品質不良應變的準備。

白智榮提醒,患有呼吸道疾病或哮喘的民眾、老人或兒童等抵抗力較弱族群,在空氣品質較差期間應特別注意防範,避免外出及劇烈戶外活動,若必要外出時,也應配戴口罩。

白智榮建議民眾外出時應搭乘大眾運輸工具,以減少汽機車空氣污染物排放,並請民眾隨時注意空氣品質網站數據,以做好自我防護。1060820

2017世大運專輯
TOP