陽光動力號發起人 9月台師大演講

發稿時間:2017/08/23 12:17

最新更新:2017/08/23 12:17

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者陳至中台北23日電)第一架成功環球飛行的太陽能飛機「陽光動力號」發起人皮卡爾(Bertrand Piccard),將於9月12日受邀到台灣師範大學演講,分享創新思維及挑戰極限。

台師大今天發出新聞稿,宣布9月12日上午邀請皮卡爾,以及提供「陽光動力號」關鍵材料的科思創執行長唐佩德(Patrick Thomas),進行90分鐘的演講。

皮卡爾等人於2016年以一架只使用太陽能動力的固定翼飛機,成功完成環球一周的旅程,途中完全沒用到一滴燃油。他們藉此宣傳再生能源,並實驗改善能源效率,在飛行中克服了許多技術和操作上的挑戰。

台師大將「綠色大學」的概念納入校務發展方針,著重培養低碳、綠色經濟人才。這次邀請皮卡爾、唐佩德演講,是接受台灣科思創贊助,希望透過跨世代對談,鼓勵年輕人挑戰極限。

台師大指出,這項講座全程使用英文,但有提供口譯設備,民眾可免費入場,但須先線上報名。相關資訊可參考活動網頁http://www.pushingboundaries.tw/。1060823

2017世大運專輯
TOP