優秀學生報到 中華醫事科大先頒獎金

發稿時間:2017/08/23 17:31

最新更新:2017/08/23 17:57

字級: 字級縮小字級放大

中華醫事科技大學23日頒發新台幣20萬元獎學金,給醫
學檢驗生物技術系新生蔡子淩(左2);校長曾信超(
中)表示,蔡子淩是今年四技二專統一測驗醫檢系的榜
首,勉勵她全力準備醫檢師國考。
(中華醫事科大提供)
中央社記者楊思瑞台南傳真 106年8月23日中華醫事科技大學23日頒發新台幣20萬元獎學金,給醫學檢驗生物技術系新生蔡子淩(左2);校長曾信超(中)表示,蔡子淩是今年四技二專統一測驗醫檢系的榜首,勉勵她全力準備醫檢師國考。(中華醫事科大提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年8月23日

(中央社記者楊思瑞台南23日電)中華醫事科技大學今天頒發新台幣20萬元獎學金,給醫學檢驗生物技術系新生蔡子淩;校長曾信超表示,蔡子淩是今年四技二專統一測驗醫檢系的榜首,勉勵她全力準備醫檢師國考。

曾信超表示,蔡子淩在今年統測的學科成績606. 25分,是錄取全國各大學院校醫檢系的最高分,依中華醫大優秀學生入學獎勵辦法,頒發20萬元獎學金。

中華醫事科大醫技系主任陳明資表示,蔡子淩是重考生,原本就讀他校的醫藥化學系,因發現與自己的興趣不合,辦理休學重考,並以醫學檢驗技術系為第一志願。計畫畢業後參加醫檢師國家考試,取得醫檢師國考證照,為未來的就業之路做好準備。

蔡子淩表示,近3年的醫檢師專技高考,每年全國前3名都有中華醫事科大的畢業生,而且離家近,每天可通勤上學。

曾信超說,希望蔡子淩在大學4年期間努力用功研習各類課程、充實自己的專業技能實力,畢業後參加醫檢師國家考試,再拚全國榜首。1060823

TOP