墨西哥強震 失聯5台僑確定全部罹難

提前過祖父母節 朱立倫與兒童互動

發稿時間:2017/08/23 18:56

最新更新:2017/08/23 21:15

字級: 字級縮小 字級放大

為迎接即將到來的祖父母節,新北市立圖書館江子翠分
館,23日舉辦「大手牽小手,祖孫攜手趣上學」活動,
新北市長朱立倫(前右)也到場一起聽故事、製作祖孫
圖畫書等,與民眾開心互動。
中央社記者黃旭昇新北市攝 106年8月23日為迎接即將到來的祖父母節,新北市立圖書館江子翠分 館,23日舉辦「大手牽小手,祖孫攜手趣上學」活動, 新北市長朱立倫(前右)也到場一起聽故事、製作祖孫 圖畫書等,與民眾開心互動。 中央社記者黃旭昇新北市攝 106年8月23日

(中央社記者黃旭昇新北23日電)新北市立圖書館江子翠分館今天舉辦祖父母節「大手牽小手,祖孫攜手趣上學」活動。新北市長朱立倫與兒童親切互動,聽取導覽,被問到他的外婆過世,朱立倫只說謝謝,不願多談。

為迎接即將到來的祖父母節,新北市立圖書館江子翠分館,今天舉辦「大手牽小手,祖孫攜手趣上學」活動,阿公、阿嬤與孫子,一起聽故事、製作祖孫圖畫書,溫馨共讀。

為迎接即將到來的祖父母節,新北市立圖書館江子翠分
館,23日舉辦「大手牽小手,祖孫攜手趣上學」活動,
阿公、阿嬤與孫子,一起聽故事、製作祖孫圖畫書,溫
馨共讀。
中央社記者黃旭昇新北市攝 106年8月23日為迎接即將到來的祖父母節,新北市立圖書館江子翠分 館,23日舉辦「大手牽小手,祖孫攜手趣上學」活動, 阿公、阿嬤與孫子,一起聽故事、製作祖孫圖畫書,溫 馨共讀。 中央社記者黃旭昇新北市攝 106年8月23日

朱立倫到場,親切地與在場的祖孫互動,氣氛溫馨。小小導覽員介紹屬於他們的兒童閱覽空間,板橋江子翠分館變身為優雅復古的閱讀空間。

朱立倫也與參加的祖父母、孫子、民意代表們一起合影,他表示,江子翠分館已有35年悠久歷史,藉由風格十足的工業風,賦予嶄新生命,希望能吸引更多閱讀人口。

為迎接即將到來的祖父母節,新北市立圖書館江子翠分
館,23日舉辦「大手牽小手,祖孫攜手趣上學」活動,
新北市長朱立倫(前左3灰衣)也到場一起聽故事、製
作祖孫圖畫書等,與民眾開心互動並合影留念。
中央社記者黃旭昇新北市攝 106年8月23日為迎接即將到來的祖父母節,新北市立圖書館江子翠分 館,23日舉辦「大手牽小手,祖孫攜手趣上學」活動, 新北市長朱立倫(前左3灰衣)也到場一起聽故事、製 作祖孫圖畫書等,與民眾開心互動並合影留念。 中央社記者黃旭昇新北市攝 106年8月23日

台灣戰後第一代建築師高而潘規劃設計的江子翠分館,紅磚外牆建築,除曾是新北市立圖書館總館,也曾是台北縣立文化中心,保有許多市民共同的文化記憶。

新北市立圖書館江子翠分館23日公布重新整修後的樣貌
,保留原有建築的復古圓型拱窗,與紅磚外牆互相呼應
的結構特色,打造「霍格華茲」魔法學院風格。
中央社記者黃旭昇新北市攝   106年8月23日新北市立圖書館江子翠分館23日公布重新整修後的樣貌 ,保留原有建築的復古圓型拱窗,與紅磚外牆互相呼應 的結構特色,打造「霍格華茲」魔法學院風格。 中央社記者黃旭昇新北市攝 106年8月23日

新北市立圖書館長高鵬表示,圖書分館改造後,除保留原有建築的復古圓型拱窗,與紅磚外牆相呼映的結構特色,更融入當紅的工業風,打造復古優雅氣氛。

朱立倫的外婆,也是曾擔任過桃園縣大溪鎮長林(火喜)達的母親林李春,17日清晨在睡夢中辭世,享高壽102歲。

朱立倫會後受訪時,媒體詢問他,看到這麼多祖父母與小朋友互動,心裡是否有些感慨?朱立倫先是遲疑一下,然後說了「謝謝」,向媒體揮手致意後,離開會場,不願意多談外婆過世的事情。 1060823

2017世大運專輯
TOP