推廣中台灣旅遊 盼南韓旅客中進中出[影]

發稿時間:2017/08/23 22:01

最新更新:2017/08/24 14:24

字級: 字級縮小 字級放大

台中市觀光旅遊局長陳盛山(右)在首爾推薦2018台中
世界花卉博覽會及中台灣7縣市旅遊,期間呈現台中花
博美食秀。
中央社記者姜遠珍首爾攝 106年8月23日台中市觀光旅遊局長陳盛山(右)在首爾推薦2018台中 世界花卉博覽會及中台灣7縣市旅遊,期間呈現台中花 博美食秀。 中央社記者姜遠珍首爾攝 106年8月23日

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)台中市觀光旅遊局長陳盛山今天在首爾主持推薦會,除向南韓旅遊業及媒體介紹2018花博與中台灣旅遊外,也希望韓國遊客以「中進中出」方式到訪台中。

陳盛山在會中親自邀請南韓旅遊業者與民眾到訪台中,瞭解中台灣旅遊。推薦會上安排主廚推出2018台中世界花卉博覽會美食秀,以芒果切花呈現如藝術品般的饗宴,驚豔全場。

駐韓代表石定等也出席,為台中市推廣2018花博及中台灣旅遊加油。

陳盛山指出,台中是珍珠奶茶發源地,舉世聞名的逢甲夜市美食小吃是韓國貴賓不能錯過的體驗,高美濕地、台中國家歌劇院、彩虹眷村、霧峰林家花園、草悟道等知名景點,更是旅客停留台中必訪之地。

他說,韓國高爾夫盛行,但戶外球場寒冷且消費昂貴,相較氣候溫暖宜人的中台灣,15座高爾夫球場消費平價且各具特色,期待韓國球友來體驗。

打完小白球後,建議體驗台中的溫泉暖湯,洗滌疲憊,盡情享用台中當季農產美食。

陳盛山透露,為促成台中市旅行商業同業公會與韓國旅行業協會(KATA)交流合作,他已拜會協會會長梁武承,雙方簽訂觀光友好合作備忘錄,期待能以主題旅遊交流形式,逐步擴大旅客規模與進程,讓韓國旅客以「中進中出」形式,深度體驗中台灣之美。

陳盛山也表示,南韓來台人次逐年上升,但前往台北旅遊人數居多,中台灣旅遊市場仍有很大開發空間。台中目前每週有4個航班直飛首爾仁川機場,廉價航空業者也在洽談直飛的可能性,兩地旅遊發展前景可期。1060823

2017世大運專輯
TOP