金髮女孩關心環境 來台念公衛研究空污

發稿時間:2017/08/29 14:17

最新更新:2017/08/29 14:22

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 來自美國的金髮女孩柯昀君(圖),為了研究空氣污染
,特地來台攻讀碩士班,跟著台大公衛學院院長詹長權
研究六輕空污對兒童健康的影響,今年已取得碩士學位
。
中央社記者許秩維攝  106年8月29日來自美國的金髮女孩柯昀君(圖),為了研究空氣污染 ,特地來台攻讀碩士班,跟著台大公衛學院院長詹長權 研究六輕空污對兒童健康的影響,今年已取得碩士學位 。 中央社記者許秩維攝 106年8月29日

(中央社記者許秩維台北29日電)來自美國的金髮女孩柯昀君為研究空氣污染,選擇來台攻讀碩士班,跟著台大公衛學院院長詹長權研究六輕空污對兒童健康的影響,今年已取得碩士學位。

台灣大學公共衛生學院今天舉行記者會,會中宣布台大公衛通過美國公共衛生教育委員會(Council on Education for Public Health, CEPH)認證評鑑,是亞洲首所獲此認證的學院,現場也邀請公衛學院的國際學生與會分享。

來自美國的柯昀君(Brittany Killian)表示,自己大學時讀環境科學,一直都很關心空污,尤其是工廠對住在附近的人是否會造成健康上的影響,為了研究空污,她選擇來台就讀台大公衛學院。

剛開始來台時,柯昀君先到彰化教當地孩子學習英文,幫助自己融入當地生活,也是在那時聽說六輕的議題。之後北上學習的她,進入台大公衛學院,跟著詹長權學習,研究六輕空污對當地兒童健康的影響,今年已順利取得公衛碩士學位。

柯昀君表示,如果想在美國工作,CEPH認證非常重要,因為CEPH代表學位的品質高,許多相關企業或單位,只會聘用通過CEPH認證的學校畢業生,當初選擇碩士班時,看到台大公衛學院正在準備申請CEPH認證,也是促成她決定來台就讀的重要關鍵,現在台大公衛學院通過認證後,對她在美國或世界各地面試求職都會有幫助。1060829

2017世大運專輯
TOP