菲中部旅遊 台灣客成長幅度最高

發稿時間:2017/09/01 11:46

最新更新:2017/09/01 12:11

字級: 字級縮小字級放大

菲律賓觀光部資料顯示,今年前4個月期間,造訪菲國
中部地區的外國遊客,以台灣人的成長幅度高居第一。
圖為菲國中部熱門旅遊景點保和島巧克力丘。
中央社記者林行健保和島攝  106年9月1日菲律賓觀光部資料顯示,今年前4個月期間,造訪菲國中部地區的外國遊客,以台灣人的成長幅度高居第一。圖為菲國中部熱門旅遊景點保和島巧克力丘。中央社記者林行健保和島攝 106年9月1日

(中央社記者林行健馬尼拉1日專電)菲律賓觀光部資料顯示,今年前4個月造訪中部地區的外國遊客,以台灣人的成長幅度高居第一。

菲律賓觀光部報告稱,今年前4個月,有2萬1631人次的台灣遊客前往中維薩亞斯地區(Central Visayas),較去年同期的1萬264人次成長了110.75%,名列榜首。

菲律賓觀光部資料顯示,台灣是菲國今年上半年第6大外國觀光客來源。

成長幅度第2高的是中國,達77.86%。

台灣正在推動新南向政策,鼓勵民眾與東南亞國家增加各領域的交流;菲律賓總統杜特蒂上任後,菲律賓與中國的關係改善,北京解除了對菲律賓的旅遊警示。

中維薩亞斯地區的熱門旅遊景點包括宿霧島(Cebu )、長灘島(Boracay)和保和島(Bohol)等。

但單就抵境人次而言,台灣遊客人次排名第6,次於南韓、日本、中國、美國和澳洲。

旅遊業者說,許多外國遊客為了避開大馬尼拉地區的交通壅塞,而直接前往中部島嶼旅遊。1060901

TOP