統一預倍保明智膠囊 輻射超標急回收

奇萌籽前進校園 推廣交通安全

發稿時間:2017/09/14 15:45

最新更新:2017/09/14 16:08

字級: 字級縮小字級放大

台灣燈會在雲林舉辦時聲名大噪的吉祥物奇萌籽(左)
,搖身一變為手機遊戲代言人,搭配動感女孩將前進校
園,宣導交通安全觀念,雲林縣政府14日宣告奇萌籽將
遊走台灣南北大學的新行程。
(雲林縣政府提供)
中央社記者葉子綱傳真 106年9月14日台灣燈會在雲林舉辦時聲名大噪的吉祥物奇萌籽(左),搖身一變為手機遊戲代言人,搭配動感女孩將前進校園,宣導交通安全觀念,雲林縣政府14日宣告奇萌籽將遊走台灣南北大學的新行程。(雲林縣政府提供)中央社記者葉子綱傳真 106年9月14日

(中央社記者葉子綱雲林縣14日電)台灣燈會在雲林舉辦時聲名大噪的吉祥物奇萌籽,搖身一變為手機遊戲代言人,前進校園推廣交通安全觀念,雲林縣政府今天宣告奇萌籽將遊走台灣南北大學的新行程。

今年2月台灣燈會在雲林舉辦時,吉祥物奇萌籽現身代言,受到民眾青睞,紛紛合照留念,至今仍被津津樂道,奇萌籽在9月、10月有了新代言任務。

雲林縣政府新聞處長張凱傑今天接受中央通訊社記者訪問時說,推出「奇萌籽GO校園」系列活動,奇萌籽搭配動感女孩,將走入7所大學,與學生近距離互動,並宣導提升交通安全認知,落實在生活中遵守。

張凱傑指出,雲林縣政府新聞處團隊歷經重重審核關卡,榮獲交通部指派率先全國執行先導型計畫,設計推出首款「奇萌籽GO」道安宣導手機遊戲APP,進駐校園期間,透過交通知識PK遊戲,讓學子在遊戲中複習交通常識。

張凱傑說,參加「奇萌籽GO校園」活動的學生,除了有禮品,若下載「奇萌籽GO」道安手遊並參加比賽,更有機會獲得智慧型手機、遊戲機、音響等多項大獎。

他指出,「奇萌籽GO校園」為期約1個月的台灣南北大學趴趴走,9月12日已從逢甲大學起跑,今天前進淡江大學、19日雲林科技大學、25日輔仁大學、26日成功大學、27日義守大學、10月13日虎尾科技大學。

zoom in 台灣燈會在雲林舉辦時聲名大噪的吉祥物奇萌籽,搖身
一變為手機遊戲代言人,前進校園推廣交通安全觀念,
雲林縣政府14日宣告「奇萌籽GO」道安宣導手機遊戲
APP活動即將展開。
(翻攝畫面)
中央社記者葉子綱傳真 106年9月14日台灣燈會在雲林舉辦時聲名大噪的吉祥物奇萌籽,搖身一變為手機遊戲代言人,前進校園推廣交通安全觀念,雲林縣政府14日宣告「奇萌籽GO」道安宣導手機遊戲APP活動即將展開。(翻攝畫面)中央社記者葉子綱傳真 106年9月14日

張凱傑表示,鎖定奇萌籽與動感女孩的身影,請上網「雲林好行」與「愛上雲林」臉書(facebook)粉絲團查詢活動訊息。1060914

TOP