性平教育之爭 雲縣府:版本由學校決定

發稿時間:2017/09/14 16:35

最新更新:2017/09/14 21:08

字級: 字級縮小字級放大

雲林縣政府行文各學校,排除部分版本的多元性別教材
,教育處長梁恩嘉14日表示,依照議會決議執行,避免
強迫學生做性別定位,導引正確性別平等觀念,版本由
各學校自行決定。
中央社記者葉子綱攝 106年9月14日雲林縣政府行文各學校,排除部分版本的多元性別教材,教育處長梁恩嘉14日表示,依照議會決議執行,避免強迫學生做性別定位,導引正確性別平等觀念,版本由各學校自行決定。中央社記者葉子綱攝 106年9月14日

(中央社記者葉子綱雲林縣14日電)雲林縣政府行文各學校,排除部分版本的多元性別教材,教育處長梁恩嘉今天表示,依照議會決議執行,避免強迫學生做性別定位,導引正確性別平等觀念,版本由各學校自行決定。

雲林縣政府今年7月3日依據雲林縣議會審查決議,行文縣內國中小學,要求排除多元性別教材,以其他教學活動替代,引起性平團體抗議。

雲林縣政府教育處長梁恩嘉接受中央社記者訪問時說,性別平等教育的目的,在讓學生認識多元性別,希望孩子得到正確觀念,教學版本是由各校課程發展委員會決定,然後提供學校選擇時參考。

梁恩嘉指出,由雲林縣議員、家長、教師等組成爭議性性別平等教育國中小教科書審查評估會議,建議將部分版本「性別光譜」的學生圈選去除,並排除多元性別意識教材,在於考量避免強迫學生做性別定位。

他指出,教育處7月3日依據雲林縣議會決議,函文各國中小學,對於部分版本的教科書所指「性別光譜」,教材用意原本在澄清迷思、互相尊重及包容,但是為了避免學生可能因誤解衍生霸凌或歧視,不應引導學生做性別判斷。

梁恩嘉表示,根據審查評估會議決議,認為「性別光譜」的教材內容適當者占69%,認為不恰當者占31%,讓學生圈選部分也認為仍不恰當,基於避免學生誤解,才會函文建議排除部分版本,但是教材版本最終是由各校決定。1060914

TOP