亞室運大豐收 單日收進3金3銀1銅

無人機擾飛安 民航局重置圖像資訊

發稿時間:2017/09/15 18:41

最新更新:2017/09/15 18:41

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者陳葦庭台北15日電)無人機在機場附近操作,影響飛航安全,民航局統計,民國103年至今已裁罰28件違規事件,民航局今天召開記者會宣布,已重置相關圖像資訊,讓民眾更方便辨別。

無人機功能和效能越來越精進,民眾取得也越來越方便,但若是在機場附近操作,將影響飛安,根據民航局統計,103年以來已經裁罰28件違規事件,其中有17件發生在松山機場,台南也有4件,分別排名前兩名。

民航局副局長方志文今天召開記者會宣布,為方便民眾識別機場四周禁止施放有礙飛航安全物體範圍,已經重置官方網站相關圖像資訊,增列民眾容易辨識之地標、建築物或道路,以提升飛航安。

他以松山機場為例,初步對照現有地圖,自台北市洲美國小往東經東吳大學至內湖大湖路,洲美國小往南經厚德國小至中興橋,自大湖路往南經東湖國小至中華科大,自中興橋往東沿市民大道至中華科大,此一區域內為禁止施放範圍。

另外,八里樂山療養院、基隆基金路、新北菁桐山區、桃園龜山萬壽路四處所圍成的矩形區域,施放高度則不得超過松山機場標高起算60公尺。

他提醒,今年各地機場已經發生4次有民眾在禁止施放範圍操作無人機而導致機場暫停航班起降,對空中運輸造成極大影響,而若是民眾違反規定,依照民用航空法第34條第118條規定,可處以新台幣30萬元至150萬元罰鍰。1060915

2017世大運專輯
TOP