姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

為輕鬆甩腰贅肉 美研發溶脂貼片

發稿時間:2017/09/15 22:34

最新更新:2017/09/15 22:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)今天公布的一項研究報告指出,美國研究人員研發出一種能溶化老鼠體內脂肪的皮膚貼片,是否能治療人體肥胖和糖尿病,未來將進行試驗。

法新社報導,根據這項發表於「美國化學學會奈米」期刊(ACS Nano)的研究,這款貼片使用奈米科技以促進身體新陳代謝,能將儲存能量的白脂肪轉成燃燒能量的褐色脂肪。

4週後,老鼠貼上貼布的部位,體內脂肪減少了20% 。

報告執筆人之一、紐約哥倫比亞大學醫學中心(Columbia University Medical Center)病理學和細胞生物學助理教授李強(Li Qiang,音譯)表示:「相較於以抽脂減去腰部贅肉,許多人若得知我們或許能提供一種非侵入性選擇,無疑將感到興奮。」

他表示:「更重要的是,我們的貼片也許能提供一種安全且有效的方式,以治療肥胖和糖尿病等相關的代謝疾病。」1060915

TOP