欲靈堂致意遭拒 陳瑞鈴:理賠優於同業

發稿時間:2017/09/16 10:49

最新更新:2017/09/16 13:39

字級: 字級縮小 字級放大

阿羅哈客運公司董事長陳瑞鈴(前)16日在高雄接受媒
體採訪表示,會竭盡所能與家屬溝通,以優於同業理賠
方式負起公司的責任。
中央社記者王淑芬攝 106年9月16日阿羅哈客運公司董事長陳瑞鈴(前)16日在高雄接受媒 體採訪表示,會竭盡所能與家屬溝通,以優於同業理賠 方式負起公司的責任。 中央社記者王淑芬攝 106年9月16日

(中央社記者王淑芬高雄16日電)阿羅哈客運公司董事長陳瑞鈴今天前往高雄,原欲到死者靈堂致意,遭家屬拒絕,她拖著病首度出面,再三道歉;她說,會竭盡所能與家屬溝通,以優於同業理賠方式負起公司的責任。

阿羅哈客運於11日深夜在國道岡山路段發生6死11傷的重大車禍,其中一名游姓死者今天入殮,陳瑞鈴原本打算到死者靈堂致意,遭到家屬拒絕,她於高雄市立殯葬管理處殯儀館管理中心旁接受媒體採訪,做上述的表示。

車禍發生至今,陳瑞鈴未出面道歉和說明,她表示,沒有一絲規避,是因為她身體很虛弱、無力,今年初罹患肺結核,才從鬼門關被搶救回來,目前還在療養。

陳瑞鈴全程由助理攙扶,一身素白的衣褲、戴口罩、神色緊張不安還略帶顫抖,說到激動處數度哽咽、眼眶泛紅。

她說,今天原本要至游姓死者靈堂致意,但遭家屬拒絕;另外,公司還在與其他罹難者家屬聯絡,希望可以到死者靈堂祭拜,表達公司的歉意。

她表示,尊重家屬意願,很擔心她的出現再度造成家屬的不安,所以只能在車上等候回覆。

陳瑞鈴說,出事當晚就坐鎮指揮處理這起重大死亡車禍,阿羅哈會竭盡所能的善後。她再三表達這起車禍讓公司感到愧疚。她說,一直以來很重視行車安全管理,所有可以提升行車安全的設備都願意優先採用和投資,就是要確保乘客安全。

她允諾,阿羅哈客運會竭盡所能地和家屬溝通,並用優於同業的理賠方式善後,公司很誠意、絕不規避。

對於重大車禍死傷,陳瑞鈴說,讓她一向感到驕傲的管理制度蒙塵,她說:「這不是金錢理賠就夠了、良心譴責,至今心裡忐忑不安。」

她表示,運輸業是良心事業,阿羅哈客運一直把乘客視同親人,了解生命無價可貴;才剛加裝防撞安全系統,就發生這起重大車禍,很希望這全是假的、是一場夢,「這起車禍打擊了我的信心」,不過她必須堅強勇敢面對、絕對不能倒,因為還有善後工作。

她表示,不會去怪罪司機,不管司機是否有說謊,都不會去計較,她相信司機也睡不好。

除了游姓罹難者,還有3名死者治喪中,陳瑞鈴說,她希望都能去靈堂上香致意。1060916

2017世大運專輯
TOP