文言文比例調降 大多數委員認同

發稿時間:2017/09/23 22:20

最新更新:2017/09/23 22:20

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者余曉涵台北23日電)教育部課程審議會大會今天決議普通高中國文科文言文比例定為35%到45%,大部分課審會委員表示,這對學生比較好,但也有委員說,要實際評估老師教學,才會知道調降的影響。

教育部課審會大會經2輪投票,決議普通高中國文科文言文比例為35%到45%,較國家教育研究院課程研究發展會研修小組草案下修10個百分點。

課審會委員、台灣家長教育聯盟理事長謝國清晚間告訴中央通訊社記者,他認同這項結論,有助於讓學生更容易學習。程度較好且對文學有興趣的學生,可透過選修學習,調降不會妨礙這些學生權利。

課審會委員、桃園市立青溪國民中學教師許綉敏向中央社記者表示,調降有助於國中端延續到高中端,課審會大會也做出選文相關規範,讓老師在選文上不出現意見分歧。

課審會委員侯俊良告訴中央社記者,整體重點應在老師教學上,仍要實際評估,才知影響是什麼。1060923

TOP