台泰醫療團隊攜手 聯合門診服務鄉親

發稿時間:2017/09/24 13:40

最新更新:2017/09/24 13:40

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉得倉曼谷24日專電)中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源為照顧海外台商鄉親的健康,將由台泰醫療團隊聯合門診,為旅泰台商和鄉親服務。

旅居海外的台商若遇到病痛急症,只有在當地醫療機構看診醫治,但有比較複雜或嚴重的情況,多希望返台就醫,在海外就醫是不得已的選擇,雖然語言溝通障礙並不大,但台灣的醫療水準仍令海外鄉親信任。

履新才2個月的駐泰國代表童振源發現海外台商鄉親就醫需求,隨即奔走尋求台灣與泰國醫療合作,順利找到屏東基督教醫院國際醫療事業發展中心執行長蔡篤堅協助。

代表處說,蔡篤堅在國際醫療合作領域已經有越南和泰國的成功模式,未來在泰國聯合門診,可為海外的台商、眷屬與僑胞們服務。

童振源是在23日晚間於泰國台灣會館舉辦106年重陽及中秋聯歡晚會上宣布此一消息。他表示,初期先行試辦3個科別門診,再視情況擴大辦理。1060924

TOP