客家終身貢獻獎 曾貴海羅肇錦獲得

發稿時間:2017/09/25 14:41

最新更新:2017/09/25 14:55

字級: 字級縮小字級放大

「106年全國客家會議暨客家貢獻獎頒獎典禮」25日在台北福華文教會館舉行,副總統陳建仁(中)、客家委員會主委李永得(右2)與「終身貢獻獎」得獎人曾貴海(左2)、羅肇錦(右)共同合影。中央社記者鄭傑文攝 106年9月25日「106年全國客家會議暨客家貢獻獎頒獎典禮」25日在台北福華文教會館舉行,副總統陳建仁(中)、客家委員會主委李永得(右2)與「終身貢獻獎」得獎人曾貴海(左2)、羅肇錦(右)共同合影。中央社記者鄭傑文攝 106年9月25日

(中央社記者吳欣紜台北25日電)客家委員會今天舉辦106年全國客家會議暨客家貢獻獎頒獎典禮。其中,終身貢獻獎由屏東六堆學文化藝術基金會董事長曾貴海及中央大學榮譽教授羅肇錦2人獲得。

106年全國客家會議暨客家貢獻獎頒獎典禮今天在公務人力發展學院福華國際文教會館卓越堂舉行,今年會議以「點亮臺灣新客家」為主題,並頒發客家終身貢獻獎及傑出成就獎予獲獎人。

今年終身貢獻獎得主為曾貴海及羅肇錦。曹貴海不僅只是醫師、環保人士,更是社區工作者,參與多項社區改造及商樓整修,致力於找出客家文化元素、保護客家文化;台灣最早從事客語研究的羅肇錦,從語言變異的推論,開啟了全新的客家風景,也在各大專院校成立客語系所,將畢生精力投入客語研究。

客委會主委李永得表示,現在獲得終生貢獻獎的標準,不僅只對客家有貢獻,同時對台灣也要有很大貢獻,這就是客家貢獻獎的精神與典範。

李永得說,兩年一度的全國客家貢獻獎報名人數眾多,評委花了將近半年的時間選出2名終生貢獻獎、8位傑出成就獎,難免有遺珠之憾,但每一位參選的人對客家事務都非常認真,客家因為有他們的奉獻才有今天。1060925

「106年全國客家會議暨客家貢獻獎頒獎典禮」25日在福華文教會館舉行,副總統陳建仁(右2)頒發「終身貢獻獎」給得獎人羅肇錦(右),並合影。中央社記者鄭傑文攝 106年9月25日「106年全國客家會議暨客家貢獻獎頒獎典禮」25日在福華文教會館舉行,副總統陳建仁(右2)頒發「終身貢獻獎」給得獎人羅肇錦(右),並合影。中央社記者鄭傑文攝 106年9月25日
zoom in 「106年全國客家會議暨客家貢獻獎頒獎典禮」25日在台北福華文教會館舉行,副總統陳建仁(左)頒發「終身貢獻獎」給得獎人曾貴海(右)。中央社記者鄭傑文攝 106年9月25日「106年全國客家會議暨客家貢獻獎頒獎典禮」25日在台北福華文教會館舉行,副總統陳建仁(左)頒發「終身貢獻獎」給得獎人曾貴海(右)。中央社記者鄭傑文攝 106年9月25日
TOP