迎交通盛典 陳菊盼與世界交流學習

發稿時間:2017/09/26 19:22

最新更新:2017/09/26 19:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王淑芬高雄26日電)「2017生態交通全球盛典」10月高雄市舉行,市長陳菊今天與地方政府永續發展理事會團隊及生態交通全球盛典創辦人康拉德.齊默爾曼會面,並宣示高雄市要和世界交流與學習。

高雄市歷經兩年籌備,將在10月1日迎接生態交通全球盛典活動,為期一個月。交通盛典選定鼓山區哈瑪星,區內民眾要配合響應使用大眾運輸和綠能運具,共同實踐「減碳、輕量、降速」的3D指標。

國際組織地方政府永續發展理事會(ICLEI)團隊及生態交通全球盛典創辦人康拉德.齊默爾曼(Konrad Otto-Zimmermann)今天抵高雄,陳菊率領首長與ICLEI 召開聯席會議,並分享生態交通盛典籌備過程與成果。

市府發布新聞稿指出,哈瑪星是現代化高雄發展的起源,百年前的榮景風華不在,市府選擇哈瑪星作為示範區,除藉機會改造社區,更重要的是向國際及市民展現生態交通城市治理政策的決心。

陳菊指出,為了迎接活動,市府召開逾20場籌備會,與居民舉辦超過30場對談會,並邀請居民任榮譽大使等。

市府說,各項配套服務提早自9月11日上路,讓居民先習慣,以降低施行後對居民生活的影響。

配合盛典,市府將在哈瑪星舉辦150場展演活動,有社區巡禮參訪、多元表演藝術及環境教育課程等。

齊默爾曼表示感受到市府籌備的用心與努力,他說哈瑪星社區將成為各國際城市代表學習的目標,打造出屬於高雄的生態交通全球盛典的典範。

陳菊說,推動生態交通將是未來城市治理的關鍵政策,舉辦盛典,高雄要與世界交流、學習。1060926

TOP