【專題】離島醫療困境多 單靠醫師做功德難以為繼

靜宜大學與美大學合作 林佳龍見證

發稿時間:2017/10/02 17:43

最新更新:2017/10/02 18:59

字級: 字級縮小字級放大

靜宜大學與美國樹城州立大學(Boise State University)2日在台中市政府簽署合作備忘錄,在場見證的台中市長林佳龍(右3)表示,期盼透過學生交流開啟城市間全面合作,進一步促成台美關係往下扎根。中央社記者郝雪卿攝 106年10月2日靜宜大學與美國樹城州立大學(Boise State University)2日在台中市政府簽署合作備忘錄,在場見證的台中市長林佳龍(右3)表示,期盼透過學生交流開啟城市間全面合作,進一步促成台美關係往下扎根。中央社記者郝雪卿攝 106年10月2日

(中央社記者郝雪卿台中2日電)靜宜大學與美國樹城州立大學今天在台中市政府簽署合作備忘錄,在場見證的台中市長林佳龍表示,期盼透過學生交流開啟城市間全面合作,進一步促成台美關係往下扎根。

靜宜大學與美國樹城州立大學(Boise State University)下午在林佳龍等人共同見證下,簽署合作備忘錄,未來兩校學生可於大三期間前往對方學校就讀,兩年後取得兩校學位。

林佳龍指出,台灣最大外資廠商美光公司就設於樹城,雙方在經貿上面已有合作;此外,市府也已與愛達荷州航太聯盟簽署合作備忘錄,強化雙方航太產業發展;另外也促成台灣智庫與美國大學的合作,針對州與城市之間的經貿與外交交流。

林佳龍說,很高興見證台中靜宜大學與美國樹城州立大學簽訂合作備忘錄,此次雙方的合作促成台美教育層面的交流,不僅提供靜宜大學學生可利用大學4年時間就可取得兩個學位,學雜費更可減免40%,且有機會在美國實際工作,而樹城州立大學學生也將在明年首次有學生到台中學習中文並到企業實習與研究。

靜宜大學校長唐傳義則表示,感謝林佳龍協助促成此次簽約,這次校對校簽約是台灣和美國交流的新里程碑,提供學生學習不侷限在地,而是能以世界為學習環境,進行跨國際交流並擴大視野。1061002

TOP