江振誠回台 新加坡主廚陳翰銘感意外

發稿時間:2017/10/11 17:53

最新更新:2017/10/11 21:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃自強新加坡11日專電)台灣名廚江振誠決定歸還米其林二星,返台傳承料理經驗。新加坡曾獲米其林一星的油雞飯麵主廚陳翰銘雖感意外,但認為天下沒有一道菜可滿足所有顧客,一切「盡其在我」。

江振誠在新加坡的餐廳Restaurant ANDRE明年2月14日將劃下句點,令不少新加坡餐飲業者感到意外。

曾獲米其林一星的了凡香港油雞飯麵主廚陳翰銘告訴中央社記者,美食料理主廚不論餐廳是否被列為星級餐廳,每天都要接受不同挑戰,保持食材最新鮮好味道,接受食客最嚴格的考驗。

他指出,食客在意的是食材吃進口中的味覺感受,因此如何保持食材的鮮味,不因應市場而隨波逐流,讓食客能真正感受到主廚用心,及透過廚藝展現好味道。

陳翰銘認為,新加坡餐飲市場競爭十分激烈,除新加坡本地業者外,更有來自馬來西亞、香港、台灣、中國大陸及歐美日等不同餐飲文化及口味的角逐,地小人多的新加坡市場集聚各路高手。

陳翰銘指出,從用心製作餐飲角度出發,並不一定要獲得星級的肯定。即使有了星級肯定,也不一定能招來更多客源。

陳翰銘說:「天下沒有一道菜可滿足所有顧客,料理美食的真正關鍵在主廚本身及對料理食材的態度。」1061011

TOP