白袍下的活潑 屏醫舞痴舞影片爆紅[影]

發稿時間:2017/10/12 19:50

最新更新:2017/10/12 21:38

字級: 字級縮小字級放大

衛生福利部屏東醫院復健科醫師、治療師及護理人員最近拍了部「舞痴舞」影片自娛,沒想到在網路上爆紅,復健科醫師乾脆利用這部影片宣導病患多做運動。中央社記者郭芷瑄攝 106年10月12日衛生福利部屏東醫院復健科醫師、治療師及護理人員最近拍了部「舞痴舞」影片自娛,沒想到在網路上爆紅,復健科醫師乾脆利用這部影片宣導病患多做運動。中央社記者郭芷瑄攝 106年10月12日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣12日電)衛生福利部立屏東醫院復健科醫師、治療師及護理人員最近拍了部「舞痴舞」自娛,沒想到在網路上爆紅,復健科醫師乾脆利用這部影片宣導病患多做運動。

提議跳舞的語言治療師羅睿瑄說,當初只是為了好玩,讓復健科20多名醫護人員在平日的門診、幫病患做復健治療的工作中,跳舞接龍,選擇的舞是handsome dancer在世大運中被中華女籃跳紅的肩膀舞。

影片中,醫師、護士和治療師個個展現跳舞細胞,在各種醫療器材及電梯等搭配下,呈現復健科醫護人員隱藏在白袍下活潑的一面,尤其平時以打扮時髦出名的女醫師劉必涵在影片中不吝嗇地以低胸迷你裙上場,讓影片效果十足。

「復健科團隊關心你的肩膀健康,我們專業,我們也熱情。」這部影片被這樣放進復健科醫護人員的臉書及醫院粉絲頁上,沒想到爆紅,也在影片中跳上一段的復健科主任陳爾駿表示,不少病患看診時,都向他提這部影片,看到影片這麼受歡迎,索性就用來宣導病患多做運動。

陳爾駿說,現代人打電腦、滑手機,到復健科做肩膀復健的人不少,除了做復健外,多做扭動、轉動肩膀的動作,對放鬆肩膀肌肉有很大的幫助。1061012

影片來源:中央社

舞癡集團復健科的舞癡舞來囉感謝復健科全體的演出!感謝客串演出的失心瘋!麻煩Hsiu-Wen Wang 標註囉~

羅睿瑄貼上了 2017年9月22日

TOP