高醫董事會是否違法 教育部專案調查

發稿時間:2017/10/13 12:37

最新更新:2017/10/13 12:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳至中台北13日電)多位高雄醫學大學校友今天到教育部陳情,指控董事會在採購、人事等長期違法。教育部高等教育司指出,已於9月成立專案小組蒐集事證,幾個月內會有結果。

高醫轉型正義促進會數十人今天到教育部門口舉布條陳情,校友代表陳永興說,高醫大董事會涉嫌將學校家族化、私有化,擅自竄改校史、創辦人、附設醫院名稱,並不當干涉人事、採購等,使師生權益受損。

陳永興認為,監察院已在8月糾正教育部在此事失職,教育部不該再包庇高醫大董事會,應立即採取動作。

高醫大教師代表成令方表示,校務會議許多決議送到董事會,卻遭到刁難和不予理會,讓師生感到挫折。希望教育部站在主管機關立場,維護師生權益。

對此,教育部高教司副司長朱俊彰澄清,監察院糾正主要是認為教育部處理太慢,近期已陸續查核、去文董事會,並針對各方控訴的違法事項,於9月份組成專案小組,蒐集相關事證進行調查,預計幾個月內會有結果。1061013

TOP