癌末男想吃壽喜燒 暖心老闆高雄送到台北

發稿時間:2017/10/16 22:02

最新更新:2017/10/16 22:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張茗喧台北16日電)一名網友在臉書透露想替癌末的弟弟以宅配方式訂壽喜燒湯頭,想不到老闆竟親自從高雄送到台北。如此暖心的舉動也感動許多網友,稱讚「根本是洋蔥壽喜燒」、「好有愛的老闆」。

一名楊姓網友昨天晚上在臉書發文表示,她的弟弟6年前罹患血癌,過去曾聽到弟弟說夢話時提到,好想再吃一次曾經和家人一起吃過的花葵壽喜燒,但弟弟6月因癌末住進台大兒童醫院安寧病房,壽喜燒店又遠在高雄,這件事也成了她心中最大的遺憾。

為了讓弟弟能再次吃到熟悉的壽喜燒,她聯繫壽喜燒老闆希望以宅配方式購買湯頭,想不到老闆竟主動表示要從高雄送到台北的病房裡,不僅代為料理而且不收錢,令她感動不已。

壽喜燒老闆游子軒今天接受中央社記者訪問表示,收到楊小姐訊息的時候,他深深感受到姊姊對弟弟的一份心意,加上情況危急,宅配恐怕需要約2天時間,才決定親自去一趟。

游子軒說,他今天晚上6時左右搭高鐵從高雄北上,特地帶了牛肉、豬肉、雞肉、青菜還有烤飯糰,在患者家屬家裡煮好以後帶到病房裡,看到患者躺在病床當下,他忍不住哭了,除了希望患者趕快好起來,也希望用熟悉的壽喜燒味道替患者加油打氣。

游子軒說,這家壽喜燒開了約有3年時間,過去也曾將剩餘的食材轉送給街友,或是直接替街友煮好,這是他第一次替癌末患者送餐。

事情曝光後,老闆的暖心也感動一票網友,稱讚「根本是洋蔥壽喜燒」、「好有愛的老闆」、「台灣最美的風景是人」,餐廳的臉書專頁也湧入大批粉絲表達對老闆的支持。1061016

TOP