政大IMBA攜手台北101 打造國際智囊團

發稿時間:2017/10/17 16:45

最新更新:2017/10/17 16:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者許秩維台北17日電)政治大學今天表示,國際經營管理英語碩士學位學程(IMBA)明年起將和台北101合作,遴選外籍學生前往實習,成為「國際智囊團」,協助台北101了解外籍旅客最新潮流。

政大發布新聞稿表示,政大國際經營管理英語碩士學位學程(IMBA)將自明年起與台北101合作,挑選數名外籍學生前往實習,成為「國際智囊團」;IMBA也將於台北101召開快閃課程,與101員工及租戶分享物聯網、大數據分析等熱門議題,藉由產學合作,期望創造雙贏,除了提供學生實作經驗,也帶動台灣觀光動能。

政大商學院副院長尚孝純表示,政大堪稱全台灣最國際化的大學,商學院更是全台第一所擁有國際雙認證的頂尖學府,產學合作成果相當豐富,此次與台北101合作,期待藉由國際學生實際投入產業、與企業媒合,激盪學術成果與實作經驗,創造政大IMBA與台北101產學雙贏。

尚孝純指出,這群國際智囊團將協助台北101了解外籍旅客最新的潮流動態,分析不同國籍旅客出國旅遊判斷要素等,成為未來針對各國旅客行銷的最佳參考;政大IMBA也將提供101員工及租戶「快閃課程」,由IMBA師長及外籍學生,針對物聯網、大數據分析等議題進行授課及分享。

台北101董事長周德宇也表示,希望透過與政大合作,讓國際學生與第一線客服人員交流,帶來更多當地文化相關知識,更可透過國際生最熟悉的母語,成為台灣推展新南向觀光的最佳代言人。1061017

TOP